目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大部份的侍酒師比賽主要分成筆試, 口試跟侍酒操演三個部份
內容則主要包括葡萄酒的知識、葡萄酒的服務以及品酒能力

以下是侍酒師世界冠軍賽對各國國內賽的要求:

1, 必須包含筆試、口試和實際侍酒操演

2, 筆試的部份要回答有關於葡萄酒、釀造、種植知識的問題,與侍酒師工作相關的問題以及與雪笳相關的問題。另外也要以矇瓶品嚐兩瓶葡萄酒以及兩款烈酒,描述這4款酒的風味,並寫出其產區品種與年份。

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要了很久,總算ASI寄來了如何成為ASI關察會員的規定。
對於協會的成員即有規定必須以專業侍酒師為主所組成的。先給各位參考一下。
Yusen


Rules for the admission of associations as «Observing Members » of ASI
1) « Reasons for becoming a member of A.S.I. »
General comments on the occupation of sommelier in the applicant country and general information on sommellerie training institutions and programmes. Also: Why do you want to become a member? What do you expect to receive in return?

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝各位特別撥空參加12月9日的台灣侍酒師協會研討會。必須讓大家花錢點飲料,先向各位致歉,下一次的會員大會相信會讓各位覺得值得再撥空跑一趟。協會成立之後,應該也不太會有這樣的場合,應該都只會是跟葡萄酒有關的事才會讓大家聚在一起。在協會的主要工作方向裡,除了認證以外,其實都已經開始有一些明確的計劃,會陸續推出。但在此之前,也請各位稍微花一點時間,幫忙讓協會可以成功地建立起來。

這裡先整理一下今天的結論

- 1 協會中英文名稱
- 1-1 中文名稱: - 台灣侍酒師協會
- 1-2 英文名稱: - Taiwan Sommelier Association (TSA)
- 1-3 法文名稱: - Association des Sommeliers de Taïwan (AST)

TSA 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

時間: 十二月 9, 2009從3pm到6pm
地點: 台北西華飯店亨利酒吧
網站或地圖: http://www.sherwood.com.tw/
活動類型: 研討會
主辦人: 張先倫,陳怡樺,林裕森


活動簡介:

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Satoru Mori, sommelier at La Tour d’Argent in Tokyo,
Best Sommelier of Asia-Oceania 2009

"The 1st Contest of the Best Sommelier of Asia-Oceania" organized by the Association of Sommellerie Internationale (ASI) was held at the Rihga Royal Hotel Osaka on November 18, 2009.
The Peter Lehmann Shiraz Award winner and the SOPEXA French Wine Award winner were also selected at the contest.

Winner : Satoru Mori (Japan)
Second : Franck Moreau (Australia)

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()