目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

農曆新年將屆,放完假之後馬上就是2月24日籌備會與籌備幹部選舉。因為怡樺還在加拿大奮鬥,我這邊先開始籌備2月24日的事。首先要先感謝嚴長壽先生對協會創立的支持,免費借用場地,這次的會議會在亞都的Matisse廳舉行。



時間定在當天下午2:00-4:30,目前計劃2:00-3:00將舉行一個小型酒展型式的品酒會,主題暫定布根地以外的黑皮諾紅酒,預計會有20個樣品。3:00-4:00進行報告跟討論,4:00-4:30進行投票。



TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天一早才寄出Leon跟怡樺幫忙英譯好的比賽規則

下午就收到L'ASI祕書處Yumiko Ueno的通知,四月10日到16日在智利舉行的世界最佳侍酒師競賽的最後報名日提前到1月31日(原本是賽前21日),她也提到2月24日L'ASI舉行會員大會,將無法派代表擔任評審和主持seminar跟示範。



雖然收到時感覺像是惡耗,但也因此鬆了一口氣,因為至少比賽不用趕在2月24日之前完成,在沒有時間壓力下,應該可以辦得更成功。

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於2010 台灣侍酒師競賽Best Sommelier of Taiwan 2010的籌辦進度在此跟各位報告一下。感謝許多人跟許多單位的協助,在零預算的狀況下,可以大致完成規劃。比賽規則已經完成,正由Leon幫忙翻譯成英文,會以最快的速度交給ASI,也會儘快公佈。

主辦單位將由台灣侍酒師協會與法國食品協會一起掛名,原因在於協會尚未完成登記,可免除麻煩,同時法國食品協會也會贊助這次比賽的多項費用。另外,如果無法參加智利的比賽,選出的冠軍除了可以前往布根地研習參觀,也可以參加法國食品協會明年在日本舉辦的亞洲區冠軍賽。

另外也將有三個協辦單位。有關於報名以及這次比賽的財務管理將由城邦出版集團的積木文化協助完成,並且贊助關於葡萄酒、威士忌、咖啡、啤酒、清酒、紅茶等與侍酒師相關的系列書籍做為決賽的獎品。在媒體的部分酒訊雜誌除了報導本次的活動之外,也將提供版面刊載冠軍得主前往智利或日本參賽的經驗記錄。另外,在比賽場地部份將由亞都麗緻飯店贊助初賽與決賽的場地。

在贊助單位方面,現在已經開始接洽,Chef & Sommelier將贊助比賽使用的酒杯與酒器並提供決賽獎項。Perrier跟Vittel礦泉水也會贊助這次的比賽。其他的贊助正在洽談中,也歡迎協會的會員可幫忙找到其他的贊助。

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然協會還沒成立,跑程序大概需要半年的時間,但機會難得,我想先來籌辦2010年台灣侍酒師競賽/Best Sommelier of Taiwan 2010,希望真的可以派出代表參加四月在智利舉行的第13屆Best Sommelier of the World

Best Sommelier of Taiwan 時間和場地已經確定

初賽:2010, 2月10日14:00 – 16:00於晶華酒店宴會廳舉辦。
決賽:2010, 2月24日14:00 – 16:00於亞都麗緻飯店巴黎廳舉行。

想參賽的人可以開始先排休或請假

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣侍酒師協會發起人召募

為了申請成立社團,
為了跟內政部申請登記全國性社會團體,需要募集30位以上的發起人。麻煩各位自1月12日起到以下兩個地點填寫資料(需簽名或蓋章)以及留身分證名(國民身分證正反面影本、駕駛執照影本、外僑居留證影本等 )

台北:

104台北市中山區民權東路二段41號

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣侍酒師協會章程草案
第一章 總  則
第 一 條 本會名稱為台灣侍酒師協會(以下簡稱本會)。
第 二 條 本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體。
宗旨如下:透過本會之永續教育訓練與相關創意文化活動等之舉辦,以創造、維護並提昇台灣專業侍酒師之價值與專業服務水準,並推廣負責的飲酒文化與深層的餐酒與飲食賞析系統知識,藉此總體性地提升國民餐飲文化。
第 三 條 本會以全國行政區域為組織區域。
第 四 條 本會會址設於主管機關所在地區,並得報經主管機關核准設分支機構。
前項分支機構組織簡則由理事會擬訂,報請主管機關核准後行之。

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()