目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6834.jpg

(中央社記者羅苑韶巴黎25日專電)
全世界侍酒師界唯一的國際組織國際侍酒協會Association de la Sommellerie Internationale ,在本屆大會中通過台灣成為觀察會員。台灣自此可以參加國際賽事,並得以與國際侍酒界接軌。

目前在法國柏根地(Burgundy)地區進行旅行採訪的美食美酒作家林裕森,以台灣侍酒師協會(TSA)監事身分,23日出席國際侍酒協會(ASI)在史特拉斯堡(Strasbourg)舉行的會員大會。他告訴中央社記者,大會通過台灣以觀察會員身分加入。

國際侍酒協會目前有45個會員國,成員以民間團體為主,然而一國以一團體為代表。觀察會員包括澳大利亞、新加坡、西班牙等,由原本的7國增加到9國,本屆大會通過與台灣同時加入的是烏拉圭。

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1010395.JPG

 

親愛的TSA會員,

看到我這一邀請函,請馬上行動! 因為你將品飲到相當珍貴的酒款!

你上一次喝TBA (乾果貴腐選粒遲摘酒) 是什麼時候? 或是喝過七零年代的德國甜白酒嗎? 或許你運氣好,有位財力雄厚的老闆或是朋友請你喝過了,但是這一次TSA與金醇合辦的德國甜白酒講座是由Dr. Loosen的莊主 Ernst Loosen親自來請你喝,而且從風土人文條件的觀點一一解釋與探討酒款。

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1010315.JPG

 

『翻開這部《葡萄酒的風味》,當初那種如獲至寶的感覺,還是會浮上心頭。這部著作在我心目中,屬於那種必須詳讀,甚至一讀再讀的經典。我這樣說,一點兒也 不誇張:想一探葡萄酒的奧妙,就必須先懂得品飲;想要懂得品飲,就不能不讀《葡萄酒的風味》。』王鵬老師在他的部落格裡如是說。

想聽聽王鵬老師翻譯本書的歷程,想聽聽王鵬老師親自介紹本書的內容,想要聽聽王鵬老師對葡萄酒風味的想法嗎?這一場講座是王鵬老師特別為台灣侍酒師協會正式會員舉行的講座,將近距離、面對面與會員一起聊聊「葡萄酒的風味」。

另外,本會亦邀請業界三位知名美食美酒專家,Patrick陳上智、Sam劉善農、William藍偉哲,與王鵬老師一同帶領大家去享受一場「感官」的講座。

 

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()