Untitled_Panorama191.jpg
遇見 來自奧地利國境之南的Mr. Sauvignon
 
奧地利史科夫酒莊Weingut Walter Skoff 截至今日已經傳承到第四代了,這個位於奧地利南施泰爾馬克產區,專心致力於釀造其獨特、帶有宜人水果香氣及礦石般冷冽口感的酒莊,除了延續著家族的傳統精神,把葡萄酒融入生活與生命中,更堅持以手工採收,並採用較長的低溫發酵培育出複雜的果香與礦石味,帶給了葡萄酒陳年儲放的潛力。

酒莊主人兼釀酒師Walter Skoff特別將最多的注意力集中在白蘇維儂這個品種上,其釀造出的各種白蘇維儂葡萄酒都個別展現出不同的特性與不同葡萄園的風格。在奧地利當地,由於Walter Skoff的白蘇維雍不斷的國際間的品飲瓶鑑、雜誌評分中得到高分與讚賞,當地的人給予他白蘇維儂先生Mr. Sauvignon的美名。

這次特別邀請Skoff酒莊的新一代的釀酒師Joachim Skoff訪台,與台灣侍酒師協會合辦兩場分別於台北及台中的品酒會,除了會有釀酒師本人針對其酒莊及各品種的介紹分享之外,我們還會提供數款Skoff酒莊的特色葡萄酒讓各位愛酒人士品嘗。

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()