Concours de Taiwan des Jeunes Sommeliers en 2012

葡萄酒在台灣的市場已日漸成熟,餐廳也明顯感受到侍酒師的重要.國際性葡萄酒侍酒比賽更是行之有年也愈來愈熱; 現在我們發現,由於沒有一套標準的侍酒模式 至使餐廳外場的侍酒訓練或學校老師教授的侍酒流程出現真空或瑕疵,有鑑於此 TSA規劃出一套〝標準侍酒程序〞課程 將專業侍酒流程標準化, SOP化.方便餐飲業者以正確的方式侍酒,也讓學校老師明白帶同學參賽時應注意的眉角.也就是說,這是以術科為主的實用課程.也是踏入專業侍酒師的第一課。       本協會肩負推廣侍酒師文化為使命,並促進產、學界之間技術交流、相互觀摩學習及專業技能養成,舉辦此次競賽之賽前種子裁判培訓研習。

主辦單位:

()台灣侍酒師協會 Taiwan Sommelier Association (TSA)  http://www.sommelier.tw/

研習資格: 

1.  業界:專科學校以上畢業,並曾擔任葡萄酒服勤之相關技術工作達3年以上者。 

2.  學界:全國大專校院與高中職觀光與餐飲相關科系專業教師,並從事與培訓職類相關工作達2年以上者。 

3.  其他:TSA台灣侍酒師協會審核報名資料,認可通過者。 

TSA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()